Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Власовцы в галерее "Дорога памяти" Главного храма ВС РФ

Некоторое время назад Минобороны запустило проект "Дорога памяти":

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.
К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» возводится Главный храм Вооруженных Сил России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены на мемориале «Дорога памяти», представляющем собой крупнейший военно-исторический памятник. Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на крупнейший мемориал войны. И что немаловажно, необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.



Изучая информацию, связанную с боями под Харьковом в мае 1942 года, я обнаружил, что в галерее размещены сведения и о лицах, запятнавших себя предательством. В частности, забив в строку "Поиск в галерее Храма" данные некоторых офицеров-власовцев, можно увидеть их памятные страницы среди имен "участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину", записи о которых "должны навсегда остаться в сердцах соотечественников и потомков":






Видимо, эти сведения автоматически перенесли с "Памяти народа", не удосужившись провести проверку. Отправил письмо с просьбой исправить этот ляп.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: ВОВ, история, ляпы, маразм, память
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments