Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Удостоверение ветерана боевых действий за концерт в Сирии

Если ранее за концерты на базе Хмеймим чирлидерш и клоунов цирка награждали медалями "Участнику военной операции в Сирии", то теперь решили пойти дальше и за схожую деятельность вручать удостоверения ветеранов боевых действий. Новость с сайта администрации Владимирской области:

3 сентября в Москве, на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны состоялся спектакль Владимирского областного драматического театра «Молодая гвардия» по одноимённому роману А.А. Фадеева.
[...] В рамках мероприятия состоялось вручение удостоверений «ветеран боевых действий» артистам и директору Владимирского областного драматического театра Борису Гунину за то, что в феврале прошлого года они представили спектакль «Молодая гвардия» группировке вооруженных сил Российской Федерации в Сирии.



Служил в Абхазии с парнем, у которого в военном билете была запись, что он во время службы год занимался ремонтом БТТ в Гудермесе в середине 2000-х. Ветераном боевых действий он не является, потому что у него нет дней, засчитанных как боевые. Почему? Потому что в ФЗ "О ветеранах" сказано:

"К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;".



Ты ж просто ремонтировал технику, не участвуя в мероприятиях КТО с "пиф-паф оееей"? Ну все, свободен, ты не ветеран. Но такие правила введены не для всех конфликтов. Для получения УБД за Афган уже не обязательно воевать, достаточно проработать определенный срок в данной стране:

"К ветеранам боевых действий относятся:
6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам;".



В варианте для Сирии это звучит так:

"К ветеранам боевых действий относятся:
7) лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.".



Видимо, спектакль сугубо гражданских лиц является выполнением специальной задачи на территории САР. И оный, получается, гораздо значимее, чем ремонт в течение года военнослужащим боевой техники для КТО в Чечне.
Пошловато это все выглядит, граждане. Так нельзя.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Сирия, ветераны, война, маразм
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments