Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

"Гражданка является хозяйством ЭДЭНАЛИЧНЫМ"

Еще вчера ты член ВКП(б) и член правления колхоза. А сегодня исключен из партии, раскулачен вместе с отцом и братьями и погибаешь при аресте сотрудниками ОГПУ, а твоя вдова с детьми мыкается в поисках пристанища.

*****
Райпрокурору ст. Славянской
От гр-ки хут. Тиховского
Назаренко Мария Васильев.

Заявление.

Настоящим прошу вашего распоряжения содействовать мне в отношении дому: отобранный Тиховским с/с в обратное собственное пользование, так, как я, чувствою за собой не какой задолженности: кроме этого муж мой помер и я осталась вдовою с вумя детишками т-е (сиротами). Работаю в настоящий момент в колхозе имени «Ленина» (как член колхоза).
Прошу не отказать моей просьбы.

16/IX 33 г. К сему Назарова


Райисполком
На ваше отношение от 26/IX № 0014 по жалобе гр-нки НАЗАРЭНКО МАРИИ ВАСИЛИВНОЙ Призидиум ТИХОВСКОГО с/совета сообщаеть втом что ее муж НАЗАРЭНКО ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЭВИЧ. будучи членом правления колхоза им ЛЭНИНА который колхоз довел до больших убытков зачто и был сключен из ВКП/б/, после чего НАЗАРЭНКО как зажиточное хозяйство был раскулаче в 1931 году а потом збежал из хутора, сам НАЗАРЭНКО был изьят органами ОГПУ как социально опасный.
НАЗАРЭНКО МАРИЯ ТАКЖЭ с хутора збежала и где бала неизвестно с 1931 года вхутор ТИХОВСКИЙ явилас в 1933 году в сентябре месяце, дом НАЗАРЭНКО был оставлен без некоторого надзора. и как безхозяйственной пришол в негодность. всилу чего с/совет произвел таковому ремонт и передал в аренду Ч. Р. Совхозу на эксплоатацию, в отношении того что гр-нка НАЗАРЭНКО МАРИЯ ПИШЭТЬ в своем заявлении отом что она вляется членом колхоза им ЛЭНИНА, подтверждаем втом что гражданка является хозяйством ЭДЭНАЛИЧНЫМ.
Нужно сказать что все НАЗАРЭНКОВЫ кок браты а также и его отец числятся хозяйствами ЗАЖИТОЧНЫЭ все раскулачены после раскачивания с хутора позбегали. О выше изложенном призидиум ТИХОВСКОГО с/совета просит в жалобе гр-ки НАЗАРЭНКО отказать как еденаличному зажиточному хозяйству и раскулаченому. НАЗАРЭНКО ВАСИЛИЙ ВАС. умер при Аресте органами ОГПУ.

Пред с/совета /Михуля/
Секретарь /Федотов/

[Надпись на листе красной ручкой наискосок] Отказать вследствии того что дом в течении двух лет был безхозяйственным отремонтирован с/советом.

ГАКК. Ф. Р-580. Оп. 1. Д. 544. Л. 255-256.
*****


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: история
Subscribe

promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments