Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О Боевых Офицерах(tm)
twower
В нашей бригаде много Боевых Офицеров(tm). Их легко отличить от серой, безликой массы сослуживцев по следующим признакам:

- Боевой Офицер(tm) никогда не пройдет мимо, если заметит, что у солдата расстегнута пуговица. Грозным, начальственным голосом, вставляя через раз цветистые матерные обороты, он одернет злокозненного нарушителя. Но пусть не думает преступник, что застегнув пуговку, он исправит свое черное злодеяние, нет, ещё битый час ходить ему по квадратам, занимаясь строевой подготовкой.

- Боевой Офицер(tm) с точностью до миллиметра знает на каком расстоянии от черенка должна быть пришита бирка на сапёрную лопатку и каким цветом выполнена надпись на ней. Неустанно он вынужден контролировать наличие и правильность размещения бирок, описей, досок документации и тому подобных вещей, жизненно важных для поддержания в постоянной боеготовности, вверенного ему подразделения.

- Боевой Офицер(tm) совершенно точно знает, что личные вещи контрактнику абсолютно не нужны и сумка с ними под солдатской кроватью недопустима. Все допустимые предметы, а именно мыло, бритва и т.п. должны лежать в тумбочке, иного не дано. Особенно страшен гнев Боевого Офицера(tm), когда он видит, висящее на дужке кровати, гражданское полотенце. Не важно, что армейских вафельных не выдано, но вот то - "полосатое" - никогда не должно раздражать командирский взгляд.

- Боевой Офицер(tm) знает, что армия - не прачечная, поэтому сохнущих, постиранных вещей он нигде видеть не должен. Ведь дисциплинированному солдату самому должно быть интересно, как высушить форму, если снаружи идет дождь, а внутри палатки нельзя. Так тренируется скрытность и незаметность - незаменимые навыки в разведке.

- Боевой Офицер(tm) уверен, что траншеи и окопы должны вызывать эстетический трепет в душе командира от созерцания идеальных пропорций. Боевая пригодность данных инженерных сооружений вторична, ведь не воевать же в конце концов собрались то? Центральной точкой укреплений, стержнем обороны, является карточка стрельбы, к которой приписан солдат, наизусть рассказывающий её содержание.

- Боевой Офицер(tm), готовя огневые и тактические учения с личным составом, знает, что основной упор делается на подготовку документации, причем десятки листов различных план-конспектов и инструкций непременно должны быть написаны от руки. Сами занятия не суть важны, их можно и не проводить, ведь не воевать же в конце концов собрались то? Несущим столпом боеготовности в данном случае является красиво написанный план недельных занятий.

А вот войну Боевые Офицеры(tm) не любят. Там опасно, убить могут и бирок нет с план-конспектами. Да и солдат там какой-то неправильный: не по уставу одет, грязен, небрит, а в случае чего и в морду дать может. Нет, не место Боевым Офицерам(tm) на войне, ну разве только дня на три, чтоб получить заслуженное удостоверение ветерана боевых действий, а потом назад. Ведь в конце концов не воевать же им?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вы про иронизируете?
Речь идёт о "шмотках"?
Настоящие, боевые, Офицеры не такие...

Конечно данный пост - ирония, думаю по стилю написания это заметно. Просто некоторые из подобных личностей любят гордо заявить:"Я - боевой офицер!". Ну а кто он на самом деле выдает его "кипучая" деятельность.

Ну.
Просто в инете на какую только гадость не нарвёшься.
Потому - осторожничаю.
Извините.

Рада, что случайно нашла Ваш журнал. Сижу, читаю с удовольствием - особенно про боевые дествия. Спасибо! спасибо за журнал и спасибо за то, что Вы там воевали.

Спасибо, что читаете. Будет свободное время - обновлю журнал обязательно.

... и у вас все то же самое )))

Да, в мирное время таких командиров море плодится. В каком полку служите-с? ;)

Я - офисный планктон. Но таких менеджеров - море разливанное.

Слово классикам

Хуже нет - лежать в обороне. Каждую ночь поверяющий. И у каждого свой вкус. Это уж обязательно. Тому окопы слишком узки, раненых трудно выносить и пулеметы таскать. Тому - слишком широки, осколком заденет. Третьему - брустверы низки: надо ноль сорок, а у вас, видите, и двадцати нет.
Четвертый приказывает совсем их срыть - демаскируют, мол. Вот и угоди им всем. А дивизионный инженер и бровью не поводит. За две недели один раз только был, и то галопом по передовой пробежал, ни черта толком не сказал. А я каждый раз заново начинай и выслушивай - руки по швам - нотации командира полка:
"Когда же вы, уважаемый товарищ инженер, научитесь по человечески окопы рыть?.."

Re: Слово анонимным классикам - но от пародий

Боевой Офицер(tm) во мн. числе - они же "Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты". (с) дезертир (?) Э. Хемингуэй "Прощай оружие" (не уверен точно)

Данное вышеуказанное явление Боевой Офицер(tm) - является высшей формой - Самого Главного Военного преступления всех времен и народов - Вооруженного Профессионального Пацифизма - далее ВоорПрофПац(tm), чтобы не было похоже с ВПП.

ВорПрофПац(tm) - является глубокой архетипической убежденностью индивидуума в погонах, в том что смысл жизни "лишь бы не было войны(tm)" и "миру-мир!(tm)", а главной целью военной службы офицера является максимально высокая пенсия. Кроме этого, указанный индивид, страдающий ВоорПрофПац(tm), преступно путает понятия "Родины/Отечества/ваше превосходительство/товарищ командир/господин генерал/товарищ полковник/"и т. д. и т.п. Особенному распространению данного преступного антисоциального мировоззрения в офицерском составе ВС РФ содействует отсутствие военно-политического (он же философски-мировоззренческого) устава ВС РФ а так же неконкретность и полит-корректность действующей военной доктрины РФ.

Ещё один плюс моим командирам: я не знаю, что такое карточка стрельбы.

Вы написали об офицерах понюхавших порох???

Мне пофигу на войне, какая пуговица не застёгнута у солдата. Я должен быть в нём уверен на все 100% - сказал здесь лежи и прикрывай, и если замолк, то или погиб, или ранен. Но солдат должен быть всегда накормлен, после прихода с боевого - помыт в бане со свежайшим бельём и веничком. Не дай бог будут у солдата вши - сержанта изнасилую и заставлю самого кипятить бельё и обрабатывать место где спят - всё равно в окопе или казарме. За чистоту оружия - также шкуру спущу, как и за то, что вместо боеприпасов взял с собой лишюю "нычку" + маскировка + спецмероприятия от снайперов + закрепление неопытных бойцов за уже обстрелянными + учёба (каждый солдат в ДШММГ должен владеть всем оружием, которое только есть на вооружении) и т.д., включая сектора обстрела днём и ночью, а также пристрелка оружия на стрельбу на ночь. Ну и на медпункте должна быть симпатичная медсестричка! Это всегда мобилизует солдат, да и офицеров. И самое главное - мне пофиг где прапор берёт продукты - солдат должен быть накормлен от пуза и выше!!!

Re: Вы написали об офицерах понюхавших порох???

Да и ещё, чуть не забыл! Только идиот будет ругаться на бойцов за то, что перед боевыми они небритые и требовать "привести себя в порядок"! Впрочем, как и крайне редко, но попадались те, кто при постоянном обращении с боевым оружием (с боевыми патронами) - пытается издеваться над кем то!!!

Re: Вы написали об офицерах понюхавших порох???

Ну так по моему очевиден стеб над уставниками, нет?

Отлично сказано. По роду службы сталкиваюсь с такого рода "боевыми офицерами" правда я служу не в армии. Поменьше бы таких боевых офицеров, как правило они кроме как тешить свое Я не могут.
Мне когда-то сказал один полковник в военкомате, что есть "Товарищ полковник" а есть "Эй полковник", так вот "эй полковников" и "эй генералов" больше чем товарищей.

Я теперь понимаю почему "боевые офицеры" не воюют, таких первыми застрелят свои при атаке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account