Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

ЧП в Башкирии. Продолжение

Вчерашний мой пост, про гибель двух солдат под Уфой и роли в этом СМИ, получил неожиданное продолжение. Сегодня на меня вышел человек, прочитавший ту запись, представился одним из свидетелей ДТП и поблагодарил за объективность разбора. Я, естественно предложил рассказать о том, что же там произошло на самом деле. Человек согласился, с просьбой не раскрывать его имя, поэтому обозначу его, как NN. Дальше привожу то, что он сказал:

Команды-участники постепенно разъезжались с полигона, передавая имущество полученное в ходе соревнований. Его принимал начальник вещевой службы в/ч 6795 старший лейтенант Александр Богушевич. Закончив приемку около часа ночи, он вместе с сослуживцем поехал купить сигарет в соседний населенный пункт Булгаково. Трагедия произошла на обратном пути. Проехав около 1 км(с выезда на трассу после Булгаково) они увидели встречную машину вдалеке. Обе машины, ехали с дальним светом. Как принято, при приближении оба водителя переключились на ближний. Поравнявшись с машиной, Богушевич включил дальний и увидел в 5-6 метрах силуэты каких-то предметов, лежащих на дороге. Секунда и произошел наезд. Скорость машины была около 70-80 км/ч. Сработали подушки безопасности.
Место столкновения(приблизительно 2 км от полигона):


Богушевич выбил заклинившую дверь, и вместе с сослуживцем побежал к месту происшествия. На дороге лежали трупы двоих человек, еще один был ранен. Одному из убитых, еще не понимая, что он мертв, делал массаж сердца тот самый сержант Булыгин. Потом поняв, что человек погиб, прекратил и стал кому-то звонить. Звонили вообще все у кого были телефоны, и в скорую и в милицию. С нескольких остановившихся машин предложили помощь и солдаты понесли одного из погибших, полагая, что он еще жив к одному из автомобилей(отсюда пойдет мнение, что солдат раскидало от удара на 50 метров), но отнеся к машине, поняли, что он мертв и оставили там. Через 10-15 минут прибыла скорая и несколько нарядов ГИБДД. Богушевич, у которого был сильнейший шок, дали успокоительного. Никакой драки между контрактниками и милицией не было, NN не помнит сколько же было точно контрактников(ночь, суматоха), вроде несколько человек, также он не может сказать, были ли они пьяны. По слухам да, но их освидетельствования, по утверждению NN, не было.
Первая скорая забрала раненого солдата, на второй Богушевич повезли в больницу на освидетельствование. В больнице Кармаскалинского района(она была ближе всего к месту ДТП), у него взяли пробы на наличие алкоголя(дышал в трубочку) в присутствии нескольких врачей и 4 милиционеров из нарядов ГИБДД, бывших на месте происшествия. Было установлено, что водитель трезв. Сейчас заведено уголовное дело по ст.264 и у Богушевич подписка о невыезде.
Теперь более подробно о солдатах. Они были в бронежилетах и тапочках, что явно указывает на то, что "занятие" не было плановым. Вот видео, где на месте происшествия запечатлен солдатский тапочек http://www.allufa.ru/archives/5643/comment-page-1#comment-4368 . По слухам циркулирующим среди военных, на некоторых солдатах было по 2 бронежилета. Вот, кстати, еще одно свидетельство случайно проезжавшего мимо до аварии человека:
еду сегодня ночью, между 1.00 и 2.00, после Булгаково в сторону бекетово, примерно через 2-3км, перед подъемом, за которым стрельбище.
Еду спокойно, 65-70. Впереди что то бликнуло пару раз. Объезжаю по встречке, смотрю-справа на обочине солдаты в положении упор лежа, и один по проезжей части вышагивает. Бликовали каски. После пригорка, как пошла прерывистая, разворачиваюсь, обратно, и направо, в поле. Неважно для чего. Остановился, глянул в сторону группы, отметил какой то огонек появился. На костер не похоже, ну да мало ли что может быть на учениях.
Через некоторое время какие то крики. Затем одна машина остановилась, потом другая. Набралось их штук 5. Потом мигалки появились, гибдд и скорая. Крики усилились. Скорая через некоторое время уехала. Выехал обратно в сторону уфы. слева в канаве светлая машина, эт ее огоньки за костер принял, вроде селика. Точно не скажу, ночь, да и битая она была. На некотором расстоянии от нее кто то стонет кричит, рядом народ. дальше налево дорога в булгаково, и лежит один солдат. неестественно скрюченный, без движения. дальше осколки, кровь, еще что то. Инспектор развернул и отправил через булгаково.


NN говорит, что солдаты находились только на той полосе, по которой ехал автомобиль Богушевич. По слухам команда лечь им поступила в момент пересечения дороги, поэтому некоторые оказались на ней, некоторые на склоне, некоторые в кювете(см. фото выше).
Теперь фото машины после ДТП






NN говорит, что машина переехала людей, скорее всего не сбивая никого из стоящих, но сильные повреждения с правой стороны видимо вызваны тем, что кто-то из солдат пытался встать. От столкновения с ним, возможно, открылся капот и ударил по лобовому стеклу. Результаты экспертизы будут через 2 месяца, поэтому ничего точно сказать нельзя.

Также NN сообщил, что не владеет информацией проходит ли Булыгин по какому либо уголовному делу, связанному с происшествием.

Это на данный момент все, что данный свидетель может сообщить. Я буду поддерживать с ним контакт, чтобы знать чем закончится разбирательство по этой трагедии.

Дополнение от 27.09.:
Сейчас пообщался с тем самым свидетелем NN, уточнил за контрактников, находившихся с солдатами. NN говорит, что на месте происшествия совершенно точно был Булыгин, а вот чтобы еще кто-то из контрабасов - большие сомнения(во всяком случае никого другого никто так и не назвал). Те, кого родственники пострадавших приняли за "шестерых сержантов", были офицерами в/ч 6795, узнавшими о трагедии и приехавшими на место ДТП с полигона(до которого напомню около 2 км). Такое предположение имеет место быть, так как только Булыгин мелькает во всех сообщениях с места происшествия, а остальные возможные участники безлико именуются "сержантами", "контрактниками". Косвенно это подтверждает и находящийся в больнице пострадавший, который в своем коротком видеорассказе упоминает, что их поднял один человек - Булыгин


То есть имеются большие основания полагать, что не было "шестерых сержантов" и Булыгин был один.

Просьба разместить данную запись у себя в блоге, для более разностороннего освещения событий.
Tags: ЧП, армия, ссылки, фото
Subscribe
promo twower декабрь 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →