Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
19-я мотострелковая бригада. Обучение
twower


19-й бригада является одной из главных ударных частей на Кавказе, что подтверждено кампаниями в Чечне и принуждением Грузии к миру, поэтому она практически полностью перевооружена на новую технику. На базе бригады постоянно проводятся показательные обучающие занятия для офицеров из других частей округа, и конечно же, обычные плановые занятия с личным составом.
Бригадный полигон "Тарское" располагается в 17 километрах от Владикавказа. Также для занятий используется приказарменный учебный городок.
2.

Танковая директриса
3.

Один из учебных классов
4.

Учебное место для метания гранат из люка боевой машины
5.

6.

Разборка-сборка оружия
7.

Занятия гранатометного взвода
8.

Перемещения на поле боя с использованием укрытий
9.

10.

11.

Один из стрелков
12.

Снайпер
13.

Тренировка по РХБЗ
14.

Занятия связистов
15.

Экипажи бронетехники
16.

Т-90А
17.

18.

19.

Стрельбы
20.

21.

Возвращение на исходную
22.

23.

Чистка орудия
24.

120-мм возимый миномет 2С12 "Сани"
25.

26.

В мотострелковых батальонах на вооружении состоит БМП-3
27.

28.

Машина хорошая и мощная, но требующая высокого знания материальной части. Срочники за год службы с трудом осваивают данную машину, поэтому жизненно необходимо комплектовать экипажи данной техники (командир, наводчик, механик) полностью из контрактников. Проблема еще заключается и в том, что для обучения личного состава сам офицер должен уверенно знать БМП-3, а это не всегда происходит. При получении данных машин офицеры проходили переподготовку на них, но из-за плановых ротаций между частями приходят командиры, которые до этого служили, например, на БТР. Пересев на БМП-3, офицер сам учится с нею обращаться и в это время обучать личный состав просто не может.
Решение проблемы видится мне либо в ротации командиров только между частями, имеющими на вооружении "тройки" (19-я, 20-я бригады), либо в предварительном переучивании офицеров перед ротацией именно на БМП-3.
Загрузка патронной ленты к пушке 2А72 перед стрельбой
29.

Ведение огня
30.

Занятия в холодное время года
31.

Десант садится в машину
32.

Фото с различных высадок десанта
33.

34.

35.

36.

Вождение машин
37.

38.

39.

Самоходная гаубица "Мста-С"
40.

Опять же связисты
41.

42.

Подскажите, что за РЛС?
43.

Занятия в роте радиационной, химической и биологической защиты. На фото новенькая авторазливочная станция АРС-14КМ на базе Камаза
44.

Пехота или разведка
45.

Метание учебных гранат
46.

Переползание
47.

Машина технической помощи МТП-А2 (шасси КАМАЗ-43114 6х6) ремонтного батальона
48.

Экскаватор ЭОВ 3521 М-1
49.

БТС, МТП и пожарная автоцистерна АЦ-6-40
50.

Занятия в ремонтном батальоне. На фото - мастерская технического обслуживания
51.

52.

53.

54.

55.

Понравилось вот это фото - трудяга заправщик
56.

Кстати, заправочная станция в парке техники бригады выглядит так
57.

Ремонтом и техническим обслуживанием машин занимаются специалисты ОАО "Оборонсервис"
58.

59.

60.

61.

62.

63.

Предвосхищая вопрос: "А кто будет в случае войны ремонтировать технику?", отсылаю к интервью замминистра обороны по тылу генерала Булгакова:
Поэтому когда говорят, вот, на поле боя что делать? На поле боя технику никто не ремонтирует. Техника должна быть эвакуирована. Или оказана ей та техническая помощь, при которой она может продолжить дальше… почему, допустим, много электронной техники на сегодняшний день. Где-то транзистор сгорел. Но специалист может определить быстро, да, механик-водитель не в состоянии иногда определить причину выхода машины или остановки из строя. Поэтому для этого есть ремонтные подразделения, которые занимаются эвакуацией с поля боя, а дальше ремонтные органы, о которых вы говорите, в том числе у нас есть на сегодняшний день и заключены контракты… те заводы, которые работают на сегодняшний день, они развёртывают специализированные свои предприятия для выполнения ремонта вооружений.

Продолжение следует...

Боевая техника vol.1
Боевая техника vol.2
Повседневная жизнь части
Боевая подготовка


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Готовь 120-мм возимый миномет 2С12 "Сани" летом! :))

(Удалённый комментарий)
Не было у нас такого.
Пограничная КРЕДО и являлась переносной станцией наземной разведки( артиллерийской). Здесь, видимо тоже какая-то ПСНР. Неизвестная.
Пограничные( и артиллерийские) Стрела выпускает. Такого образца там нет.
Самхочу узнать, что это за РЛС?

а что, пожарная автоцистерна одна? для тушения любого пожара минимум требуется выезд двух АЦ.

Вы там плакатик почитайте на фото - это стоянка для машин, возвратившихся после энного времени, а не вся техника бригады ;)

(Удалённый комментарий)
в случае войны ремонтом будут заниматься штатные ремонтно-восстановительные подразделения.

БМП-3 конечно хороша, но всё же ей уже 20 лет. Нет вестей про БМП-4 или что там будут брать взамен БМП-3?

Показуха "Блеать" Такое регулярно прохдит, ну реально, приедте в какую нибудь часть без приглашения, и не ставя в известность, где нить на урале, или на востоке, и вот тогда будет реальность, а так.... показуха и потемкинские деревни это у вояк в чести.

Здравствуйте, тролль. Вы уже написали адрес папы-конструктора-танков-с-мировым-именем, о котором вы громко поведали в предыдущем посту?
И подобные, ничем не подкрепленные идиотские комментарии, здесь не в почете. Крайнее предупреждение

На фото 25 и 26 задний план - жилые дома. Рядом с миномётной позицией? А как же ТБ?

Это учебный городок, там стрельб не проводится. А так - развертывание, смена позиций, наведение на цель - пожалуйста

У связистов КШМ Р-161А2М что ли?

(Удалённый комментарий)
Можно ли узнать подробности этих совместных стрельб?

Место откуда есть и пошли ингуши!

Раньше это село называлось Ангушт и оттуда русское название нашего народа -ингуши.
Кроме того -это Родина нашего главы Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича.
Красиво и оружие у солдат хорошее.

49. экскаватор обратная лопата

)))) спасибо за поправку. Очень долго мучил поиском тот Камаз с краном, поэтому по запарке и Урал "переименовал" ))). Блин, и ведь перечитывал несколько раз.

кстати, не сразу заметил ссылку. мне кажется, это прекрасно, особенно с недопуском пожарных на дежурство и горящими арсеналами.

"Д. БУЛГАКОВ - Вот. Третье. Мы на сегодняшний день… я вам заявляю с полной ответственностью, мы все противопожарные мероприятия по арсеналам, базам и складам выполнили. Начиная с прошлого года. Министром обороны тоже утверждено и дано добро. Если раньше мы занимались содержанием, созданием 50-метровых минерализованных полос, опашки периметров, и так далее, силами средствами арсеналов, то сегодня мы на договорной основе делаем гражданскими организациями. На сегодняшний день, я вам докладываю, 100% арсеналов, баз и складов опаханы, 100% созданы минерализованные полосы. На сегодняшний день завершаем практически по плану, утвержденном министром обороны, к 1 июля мы должны завершить создание дополнительных пожарных водоёмов за счёт резервуарных ёмкостей службы горючего, которые вышли… будем говорить, расформированных баз и складов, это 60-кубовые ёмкости, мы сейчас создаём дополнительные пожарные ёмкости на всех арсеналах, базах и складах с таким расчётом, чтобы запас воды соответствовал 2-2,5 кратности потребности для этого вопроса. Мы 100% уже закупили и поставили и раздали во все арсеналы, базы и склады… я даже готов вам назвать цифры. На сегодняшний день мы поставили, переоборудовали АРСы-14, которые стояли на вооружении войск РХБЗ 500 машин под пожарные машины, в первую очередь укомплектовали все базы и склады, и воинские части. Второе, мы закупились в этом году 230 пожарных машин современных."

Я оценил ваш передерг с недопуском машин, который вы высосали из пальца. С учетом прошлых набросов - идите с миром.

Т-90 порадовали.

А что, БМП-3 намного сложнее БМП-2 в освоении? Дилетантский вопрос. В смысле, что может пока офицеров достаточно много на БМП-3 не будет уметь работать, то и срочники будут иметь сложности?

БМП-3 это качественно другая машина, чем машины предыдущих поколений, она умная и при грамотной эксплуатации очень надёжна и ремонтопригодность, но год службы и низкий уровень подготовки призывников....... печально короче.
БМП-3 были отправлены во все ВОКУ союза перед развалом чтобы готовить офицеров на них, но союз развалился, и ВОКУ тоже многие, а сейчас основная масса БМПшек всёже копеек и двоек, а они то проще и разница основная только в боевом отделении.

там не брэм, там БТС-4 "а" скорей всего.

Спасибо, очень интересно.

?

Log in

No account? Create an account