Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения в Чечне
twower
Вячеслав: 29.01.95 - где в районе ул.Лермонтова в Грозном в подвале. Разбудили в 1 ночи, подарили бутылку "Наполеона" и громкоговоритель без батареек, а потом отправили за улицу наблюдать. Зато когда на молочку вернулись - все было хорошо и красиво. А было мне тогда 26. А неделю назад сижу за столом с рюмкой в руке и думаю - прошло 16 лет, а я все такой-же долбо..б! Потому как сейчас в Урус-Мартане.

Александр: 21октября 99г.отмечал на Терском хребте. Командир взвода подарил тельняшку, пачку лезвий Джилет и три бутылки водки, которые тут же и приговорили!

Александр: 20 лет отмечал в Грозном в Старопромысловском районе в 2003 году. На следующий день был подарок - подорвались на УАЗе, благо все остались живы.

Евгений: 21.04.2000 - отмечал свои 19 над Ярыш-Марды, там лесок есть на горе. Подарили банку сгущенки!!!! Во радости было!!!

Иван: День рождения встретил в Дышне-Ведено. В подарок пачка LD легкие. Cамый не забываемый день рождения - покурили на весь отряд.

Валерий: 25 лет встретил где-то в горах в 2002. Подарок - бритва Мах 3 (лучший в жизни!). Спасибо гв. п/п-ку Кувшинову, гв. к-ну Ромашову! ПТГр 51 гв. ПДП.

Сергей: 25.10.95 года, отмечал в Тухчаре. 2 пакетика пиквик и 15 банок сгущёнки братишки подарили! С тех пор я её не ем :)

Василий: 21 и 22 года в Душанбе, 24 - в Чечне в н.п Знаменское, 26 - по дороге в Чечню, 27 - в Танги Чу, 28 - в Дачу-Борзое, 29 - в Ведено, 30 - под Грозным, 33,34 и щас 35 - в Ачхой Мартане. Отмечаю, когда домой приезжаю.

Юрий: 35 лет отмечал в Шелковской в 2000, 39 лет там же. 40 лет в Первомайке под Грозным. 42 года опять в Шелковской. 43 - в Дагестане в Гимрах. 44 - в Ханкале.

Алексей: 19 лет в госпитале в Новочеркасске - лечил ранение.

Сергей: 14/01/1996.г. Свои 20 встречал на броне, сопровождали колонну с продовольствием из Моздока в Гудермес. Только проехали Грозный, наш БТР сломался, через каждые 500 метров остановка. В Гудермес прибыли уже по темноте и окончательно встали перед нашей горой Гайран-Корт. Там стояла наша часть, Уралы поднялись, а мы остались ждать буксира. Затащили нас танком уже ночью, но свои 200г я все равно выпил, спасибо моим пацанам.

Милен: Отметил свое 25 летие в горах у Бамута, где в качестве подарка был салат оливье в крышке из-под торта.

Виктор: 26 летие отмечал в Гудермесе в 95 году. Самым интересными были подарки и торт непонятно из чего, но вкусный!

Андрей: 19 лет встретил 13.05.95 под Шали, сажал вертушки, чтоб своих раненых отправить в Ханкалу. Был очень зол и по уши в грязи.

N: 27 лет встретил 11.11.1999 под Червлённой, в расположении штаба "Север". В районе 18.30, когда мы только решили отметить сей праздник, в результате возгорания ПЗМ Урагана начался полет реактивных снарядов над нашими головушками. Два часа по окопам ныкались, считали снаряды. Конечно срабатывали только стартовые движки и на боевой снаряды не выходили, но запомнилось на всю жизнь.

Алексей: 20 лет отмечал в Кизляре 21.08.99, был в наряде дежурным по роте. А под утро с 32-го КПП привезли 200-го. Первая потеря в бригаде.

Евгений: В свои 19 я забыл про свой день рождения, потому что потерялся во времени. Ну а в 20 у костра и на боевом дежурстве. Воспоминания яркие, подарком было письмо, которое ждало меня в полку.

Артем: А у меня день рождения как раз на день независимости - 12 июня. Ротный построил всех в палатке и подарил банку сгухи. Мне было 20 лет.

Александр: 30 января 1995 года, где-то недалеко от центра Грозного в каком-то дворе шикарного частного дома отмечали мои 20 лет (служил срочную). Красивейший стол, белые скатерти, приборы, вилки, фужеры, еда из сухпая + импровизация и.......Мы оборванные, с грязными рожами (вода была дефицит), в бронежилетах, и у каждого в руках свой автомат... Жалко не было тогда фотоаппарата.

Владимир: День своего 19-летия провел за рытьем окопов под с. Катыр-Юрт (за день до этого нас туда перебросили). Не передаваемые "очучения"...

N: Я в свой день рождения 9.01.2000г целые сутки рыл окоп! Ждали нападения на ПВД.

Павел: 9 августа 1996 - 22 блок, г. Грозный. Вместо подарка - концерт по радиоприёмнику в честь инаугурации этого вечно пьяного хряка Борьки Ельцина. Ведь только после этой даты в СМИ заговорили о том, что в Чечне не просто мелкая стычка силовиков с бандитами, а штурм города идет.

Константин: Свои 23 года встретил на своей первой задаче в горах, сидели в засаде близ с.Элистанжи в 2005г.

N: 2001 г. май, банка сгущёнки, с экипажем поделенная ))))

Константин: Шла подготовка к командировке, командир задрал проверь то, проверь это( я командир отделения). Все , загрузились, расположились в вагонах уже в часа два ночи. Лежу, подсчитываю сколько осталось до дембеля и вспоминаю: "Уже как два часа назад у меня прошло день рожденье!". Отметили сухпайком.

Александр: 2001 Веденский район, н.п Хатуни. Там мне исполнился 21 год. Построили взвод, поздравили и подарили зубную пасту, щетку, блок сигарет Святого георгия и мыльницу... Сигареты раздал сразу пацанам, не курил я тогда и сейчас не балуюсь)) Мыльница до сих пор жива, храню как реликвию...

Михаил: В 1995 году встречал свое день рождение по проспекту Орджоникидзе дом 1, г. Грозный в районе ж/д вокзала. В 2002 год Ножай-Юртовский район, базовый район п. Энгеной. В Грозном наиболее запомнившиеся подарки - цинк УС к ПБС, ключи от Мерса-купе, коробка с 250 игральными костями с аннотацией - каждое утро бросать их все и пересчитывать, если нечет будешь жить, а если чет лучше никуда не выходить и ни в чем не учавствовать. А в 2002 году лучший подарок был это отсутствие погибших и раненных.

Часть вторая

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Присоединяюсь к вышесказанному.

Пацаны 18-20 лет, их ровестники пиво по подъездам пили и девок за задницы хватали...

Прекрасный пост!!!

Спасибо ребятам! Дай им Бог здоровья!

О русских воинах

Да хранят наши светлые славянские Боги воинов русских!

Денис, может быть Вам будет интересно:

В 59 ОМСБр с 1-ого июля начался интересный эксперимент - в штат введена рота снайперов. Подробности тут:
http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=3286.0

На вооружении у них видимо будет новая тульская винтовка ВС-8:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=183&p=28#p108121

Re: Оффтоп.

Да, сейчас в бригадах вводят роты снайперов, но про 8-мм винтовку не слышал до этого, мне говорили про В-94 и TRG

8-мм - это скорее всего .338 Lapua

spasibo, Dan
больше всего поразили Василий и Юрий

Для некоторых война становится смыслом жизни, вот и годами находятся там.

а сколько восторга вызывают сам-е прост-е обыденн-е вещи: письмо из дома, банка сгущенного молока, бритва и сигареты.
ну, и, конечно, что день прошел без потерь - лучший подарок. в обычной жизни до етого надо дойти

За душу берёт. Самое главное, что никто из себя героев не строил, а ля "в день рождения сделал 3 метки на прикладе" или "мочил чехов как подарок". Всё обыденно и тем самым дорогое. Сигареты, сгущёнка, бритва, ребята.

Денис, я тебя со ссылкой перепощаю в группе Альманаха на Контакте, вот здесь: http://vkontakte.ru/topic-1160100_24472419

Горько всё это. А ребятам огромнейшая благодарность.

Свои 23 встретил у Старых Атагов в 96году. Был командиром танковой роты. 23 года пацан пацаном, а тогда так не казалось,вояка))) Бойцы подарили "торт". Торт был сделан из перемолотых сухарей пропитанных сгущенкой. Очень вкусно. Естественно тут же его и съели с пацанами,танковая рота небольшая по л/с, хватило всем. Выпивали с зампотехом и командирами взводов брагу из тех же сухарей,мутная такая жижа со вкусом тухлого кваса))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account