Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закупки Тигр-М
twower
Какой сегодня день на военные новости богатый:

Группа "ГАЗ", которая в настоящее время производит модернизированные легкие бронеавтомобили "Тигр-М" на ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК, Арзамас), рассчитывает в конце года приступить к их отгрузке по контракту с министерством обороны РФ, сообщил генеральный директор "Русских машин" Александр Филатов журналистам в пятницу.
"С конца года начнем поставки ("Тигр-М" - ИФ) для Минобороны", - заявил он.
А.Филатов сообщил также, что мощности завода в Арзамасе в настоящее время позволяют производить около 100 бронеавтомобилей "Тигр" в год. Компания рассматривает возможности по расширению производства ко второй половине 2013 года до 500 единиц.
Также предприятие собирает гражданскую версию данного бронеавтомобиля. Цена составляет от 3 млн рублей.
"Тигр-М" является модернизированной версией легкого бронеавтомобиля "Тигр", которая в настоящее время эксплуатируется в войсках. Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также для монтажа различных типов вооружения. Модернизированная версия отличается более мощным двигателем, кроме того, в ней устранен ряд недостатков первого варианта автомобиля.


Напомню, что уже в разведывательные подразделения Южного военного округа отправлено более 30 мобильных бронированных автомобилей "Тигр-М" (это кроме простых "Тигров", которых тоже минимум несколько десятков). Уже есть контракт на дополнительную партию этих машин и даже рассматривается возможность производить их до 500 штук в год. И заметьте, ни одной "Ивеко" в строевых частях.
Что-то вспоминается сонм публикаций в прессе, где с ужасом рассказывалось о злобных планах армейцев, предпочитающих иностранные бронеавтомобили в ущерб нашим. И хде они? :)

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
я думаю, просто посчитали хорошо. Дорогая Ивека шибко.

А мне кажется, что ее пощупали хорошо, получили нужную информацию и делают свое.
Вроде "Рысь" в Брянске планируют собирать, но масштабы каковы? И будет ли вообще эта сборка? Пока же видим, что как раз отечественные автомобили вовсю закупаются.

Edited at 2011-10-07 10:38 (UTC)

Они там же где одна винтовка на троих, 100500 ракет фельгенгауэра и шагающие боевые треножники НАТО, в неокрепших умах некоторых товарищей))))
Думаю Ивеко пойдут но в малых количествах и в определенные части.
Денис давно хотел спросить, на телеканале "Звезда" как то мелькнул репортад из специальной миротворческой бригады где-то в поволжье, такая действительно есть или я что-то путаю? Что это за часть?

Видимо Ивеко пойдет в отдельные части, а Тигр будет массовым. Заодно и конкурента Тигру получили( чтобы с ценами не борзели) и технологии какие-никакие.

а просветите меня сколько в бригаде (и какой, танковой, мотострелковой и тд) полагается иметь таких бронеавтомобилей?

Re: сколько?

Эта информация пока нигде не сообщалась

Сейчас спецы набегут. Будут уверять, что с "нашими" на откатах табуреткин больше зашибет денег.
А если купили бы иностранные - то спецы бы уверяли в развале отечественной промышленности.
:))

Вы забыли про пункт "и вообще это все дерьмо вы посмотрите на американцев вот у них техника дааа")))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все хорошо, все правильно. Радует новость.
Как бы ни была хороша Ивеко, для нас - и армии и страны - лучше, чтобы наши производители делали аналоги в этой нише техники. Пусть хоть из чугунных чушек рашпилями выпиливают, зато свое - в первые годы текущего этапа реформы - массового перевооружения, главное не дать загнуться своим производителям, говоря грубо, что бы и как бы они не производили.
Кстати, проявилась хорошая тенденция дрючить отечественного производителя со стороны МО. Грамотно.

Пусть хоть из чугунных чушек рашпилями выпиливают, зато свое - в первые годы текущего этапа реформы - массового перевооружения, главное не дать загнуться своим производителям

Есть мнение, что главное солдатикам не дать на войне загнуться.

(Удалённый комментарий)
Есть производственный цикл. В день может производят и не одну а 0. А точнее доля одной. Ну допустим в день производит 0.25 одной машины, причем на конвейере по 6 машин в день, и за 4 дня 24 машины. А в год в среднем по 1.5 штуки в день.

Даже не знаю хорошо это или плохо.
У Ивеко есть противоминная защита и дистанционная турелька.

Сто машин в год -- это конечно круто :(((. Наглядно показывает сегодняшние возможности российской промышленности. Учтите, что мы говорим не о танках, не о гусеничных машинах, даже не о грузовиках. Мы говорим о легком бронеавтомобиле на базе внедорожника.

Интересно, а наличие лампочек входит в список улучшений?

класс защиты какой?

оно взрыв мины держит? какой смысл брать новую машину которая по степени защиты не может перепрыгнуть уже эксплуатирующиеся. На MRAP Тигр этот похож также как пингвин на ёжика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account