?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Техника в ЮВО
twower
В соответствии с планом перевооружения в войска Южного военного округа продолжают поступать современные образцы вооружения и военной техники. На сегодняшний день полностью перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии.

В эти дни на станции разгрузки прибыли эшелоны с танками Т-72 БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением для танковых подразделений, дислоцированных в Ставропольском крае и Чеченской республике, вместе с ними следуют представители «Уралвагонзавода», которые помогут личному составу овладеть практическими навыками обслуживания прошедшей модернизацию техники.

Бронетранспортеры БТР-82А поступят в ближайшее время на вооружение мотострелков в Чечне. Новые эвакуационные машины (БРЭМ-Л и БРЭМ-К) получат в свое распоряжение подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.


А неплохо.
Танки Т-90А и БМП-3 в 20-й омсбр (Волгоград) - http://twower.livejournal.com/428405.html
Танки Т-90А и БМП-3 в 19-й омсбр (Владикавказ) - http://twower.livejournal.com/555737.html
Т-90А на 7-й военной базе (Абхазия) - http://twower.livejournal.com/66420.html, в 136-й омсбр (Дагестан) - http://twower.livejournal.com/464220.html
БТР-82А в 19-й омсбр (Владикавказ) - http://twower.livejournal.com/588207.html . Видимо, и в разведбат 20-й омсбр они пошли.
Танки Т-72БМ и БТР-82А в 18-й омсбр (Чечня) - http://twower.livejournal.com/657325.html. Судя по всему, эти же танки пошли и в 205-ю омсбр.
Получается, что округ первым в стране выполнил программу перевооружения, достигнув показателя 70% новой техники, запланированного для всех ВС к 2020 году.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Под обозначением Т-72БМ в статье имеются ввиду танки Т-72БА.

Под этим обозначением имеются ввиду танки Т-72Б образца 1989 года, у которых есть неофициальное наименование Т-72БМ

http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/blog-post_8658.html
Автор блога - нижетагилец, известный специалист по УВЗ, придворный блогер, так сказать.:)

Хлопотов — чрезвычайно знающий и уважаемый человек, но он тагилец. А потому его фактам можно верить, а вот его интерпрерации частенько выглядят передёрнутыми в пользу УВЗ.

Да собственно, в самой статье написано:
"вместе с ними следуют представители «Уралвагонзавода», которые помогут личному составу овладеть практическими навыками обслуживания прошедшей модернизацию техники."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дай то Бог! Только вот кто управлять ею будет?

Это не 70%. Да ЮВО первым выполнит программу, но до этого еще далековато, особенно в области артиллерии, авиации, да и в области танков. Я не думаю что Т-72БА можно считать новой техникой. Это в лучшем случае временное решение, чтобы так сказать поддержать УВЗ, и слегка обновить парк техники. Реально новыми будут Армата, ну и Т-90 туда можно включить. Да и старых БМП и БТРов хватает.

Ну так приведены всего лишь несколько примеров. 247-й дшп, например, полностью перевооружен на БМД-2. Про "Тигры" опять же ничего не сказали, про новые "Мста-С" в 19-й омсбр ничего и т.п.

Получается, что округ первым в стране выполнил программу перевооружения, достигнув показателя 70% новой техники, запланированного для всех ВС к 2020 году.

Это не так. Т-90А, Т-72БМ, БМП-3, БТР-82А, 2С19 и т.д. не относятся к новым образцам ВВТ и потому в показатель 70% не входят. И вообще лишь некоторые образцы ВВТ для СВ включены в число приоритетных для ВС на ближайшие годы. Согласно ГПВ-2020 перевооружение основных родов войск СВ (мотострелковые, танковые, РВиА) профильными видами ВВТ новой разработки (танки, БМП, БТР, САУ и т.д.) отнесено на период после 2015 года. Исключением являются комплексы "Искандер", для которых предусмотрена поставка актуальных модификаций и одновременно идет разработка перспективных. В тоже время активно поступает в войска немало средств различных видов боевого, технического и тылового обеспечения. А по многим пока имеются серьезные проблемы, как в области разработки, так и производства.
На мой взгляд, распределение приоритетов в ГПВ-2020 во многом неудачно и зачастую отражает не реальные потребности ВС, а степень влияния отдельных отраслей, компаний и руководящих лиц.

И таки в Осетию ещё на Т62 ездили, а сейчас всё доведено до уровня state-of-the-art. И Т90А и Т72БА - это, всё же, минимум пара поколений от Т62.

И это жжж, вероятно, неспроста.

>> На мой взгляд, распределение приоритетов в ГПВ-2020 во многом неудачно и зачастую отражает не реальные потребности ВС, а степень влияния отдельных отраслей, компаний и руководящих лиц.

Это исключать нельзя.

а разработанная 30 лет назад техника может считатся современной?
вообще на счёт модернизации у меня вопрос, а смысл модернизировать т-72?Наши военные вроде заявляли что танков надо 2-3 тысячи, а сейчас их чуть ли не 10000, не проще т-72 списывать или модернизировать и продавать разным третьим странам(подвинуть хохлов и китай)( кстати сколько их у нас в армии?), а вместо них закупать Т-90(модернизированный), сейчас в армии по разным оценкам порядка 500 штук Т-90, почему бы до 15 года не поставить ещё 1000, а с 15 остатки забить новой арматой? итого и армия более менее новьё получит, старое частично компенсирует затраты на новьё, и увз будет иметь стабильный заказ на технику, а значит можно и старые кадры сохрнить и новые обучить и модернизацию про-ва обеспечить.

Edited at 2011-10-20 13:40 (UTC)

МинОбороны считает что намного дешевле и быстрее можно поднять боевые возможности через модернизацию Т-72БА.

Т-72БА не сильно уступает Т-90А.

А для сохранения кадров хватит заказа на модернизацию, 300 штук приличный заказ.

В каком-то блоге я уже замечал схожую тему да ладно

  • 1