?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
БПЛА Bird Eye 400
twower
В одной из поездок удалось сфотографировать с разных сторон беспилотный летательный аппарат израильского производства Bird Eye 400, используемый нашими разведчиками.

Комплекс в сборе
1.

Данные беспилотники с 2010 года использовались в Коломне в Центре боевого применения беспилотной авиации, а в сентябре 2011 года попали нынешним эксплуатантам в строевую часть. Работают с ними два офицера: техник и оператор. Поскольку данный БПЛА не является штатным вооружением, то и должностей под него не создано. Офицеры (командиры разведвзводов) отучились месяц в Коломне под руководством инструкторов, которые в 2010 году проходили обучение в Израиле, получили комплекс и вернулись с ним в часть. Сейчас работают, отправляют отзывы об эксплуатации. В отзывах просят указывать только недостатки.
В комплекте три БПЛА, которые с прочим оборудованием распределяются по трем рюкзакам.
2.

В расчете же предусмотрены два человека, т.к. один рюкзак с двумя комплексами - запасной и по идее перевозится в машине. Наши разведчики для этого используют УАЗ
"Запасные" беспилотники
3.

Основная рабочая машинка плюс комплекс управления
4.

5.

Управление охарактеризовано как удобное и эргономичное. Операционка - XP, русифицированная
6.

Немножко разъемов
7.

8.

Сам БПЛА
9.

10.

Тумблер включения электродвигателя находится сбоку справа
11.

Вид сбоку слева
12.

Сверху
13.

Перевернем. Беспилотник после полета, поэтому парашют еще не уложен в хвостовую часть (левая нижняя четверть экрана: парашют и крышка отсека). Дабы не повредить камеру перед посадкой оператор подает команду на выпуск парашюта, который расположен так, что переворачивает беспилотник блоком камеры вверх
14.

Блок с дневной видеокамерой, в комплекте еще идет ИК-камера. Стабилизация после опробования съемки с высоты полутора километров признана разведчиками хорошей, изображение вполне различимо
15.

Для защиты аппарата при приземлении предусмотрены еще и несколько посадочных опор, которые при каждой посадке гнутся от соударения с поверхностью, но БПЛА остается невредимым. Опоры потом легко выпрямить с помощью молотка
16.

Аккумулятор аппарата, который позволяет ему находиться в воздухе около одного часа и перемещаться со скоростью 32-45 км/ч
17.

Антенна для управления комплексом со штативом и приспособлениями для запуска БПЛА
18.

Она же в сборе. Беспилотник может работать только при отсутствии между антенной и аппаратом каких-либо препятствий, иначе возможны помехи либо полная потеря связи. В этом случае в БПЛА заложена программа, которая возвращает его на исходную точку, с которой производился запуск. Понятно, что о получении данных в таком случае говорить не приходится.
19.

Еще в неподключенном виде
20.

21.

22.

23.

Блок питания к антенне. Работает она от одного аккумулятора, если он в процессе полета разрядился, то техник должен оперативно заменить его на запасной
24.

Принцип запуска аппарата следующий: под углом в 45 градусов в землю забивается стальной кол, к которому крепится резиновая катапульта
25.

Забивается вот этими молотком и кувалдой. Может израильские инструктора и пошутили, конечно, но они рассказывали, что молоток нужен, дабы забивать кол в летнее время, а кувалда - в зимнее, когда земля промерзает
26.

Далее имеются такие вот тросики, которые крепятся за скобы к крыльям БПЛА и к резинке-катапульте
27.

Вот так это выглядит
28.

Эта фотография с сайта производителя иллюстрирует запуск. Техник по команде оператора отводит назад БПЛА, катапульта натягивается. Включает электродвигатель. Тот набирает обороты, и техник подкидывает вверх беспилотник. Катапульта, сжимаясь, придает ему нужное ускорение, ее тросики соскальзывают со скоб на крыльях, и БПЛА взлетает. Минимальная площадка необходимая для работы - 50 метров в длину и 20-25 вправо-влево
29.

Для техника предусмотрена страховка на случай обрыва катапульты. Он сам пристегивается желтым тросиком к тому же колышку, что и катапульта, и таким образом не упадет навзничь. Если же кол при натяжении вырвется из земли, и катапульта по законам физики направит его прямехонько в техника, то бояться тоже не стоит. В обратном запуску направлении укладывается маленький парашют, который крепится к колу и, в случае полета оного, тормозит опасный предмет
30.

Общие впечатления у офицеров о БПЛА Bird Eye 400 положительные, но это не совсем то, что нужно им для работы. А нужно следующее:
- поскольку зона детальной разведки мотострелковой бригады 15 км, а обзорной 30 км, то беспилотник, как минимум, должен иметь дальность не менее 20 км (у израильского - 10 км).
- время пребывания в воздухе 2-3 часа (у данного аппарата 1 час).
- возможность управления БПЛА не только в пределах прямой видимости антенны. Например, если понадобится им управлять в горах, то этому будет сильно мешать рельеф.
- большая устойчивость беспилотника при полете на малых скоростях, когда большую роль начинают играть порывы ветра. Если Bird Eye перевернется в результате резкого порыва ветра, то он начнет беспорядочно падать. Спасет положение только быстрый выпуск парашюта. Та же проблема касается и малых отечественных беспилотников типа "Стрекоза" и "Груша".
Еще офицеры бы хотели функцию зависания над нужной точкой, но это уже вопрос к несколько иным аппаратам вертолетного типа.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
«Палестинцев граждан - единицы, о них вообще речь не идет».

Что за бред, извиняюсь за выражение, вы написали? Судя по вашему profile, живете в Израиле, так кого вы хотите обмануть?

1. Палестинцев с израильским гражданством – СОТНИ ТЫСЯЧ (это те, кто принял израильское гражданство после войны 1948 года и их потомки; живут в основном на севере и в центре страны). В своем большинстве – это мусульмане сунииты, но была и довольно крупная христианская община, которую сионистский режим успешно выжил со Святой Земли. См. http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3345830,00.html. Есть даже палестинцы – депутаты Кнессета (в основном от партии «Хадаш»). См. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Arab_members_of_the_Knesset.

2. Если вы на самом деле ничего не знаете о палестинцах – гражданах Израиля, можете посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/Arab_citizens_of_Israel.

3. Друзов же в Израиле около 120 тысяч. О друзах и других этнических меньшинствах в Израиле, можете посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Israel. Мусульмане сунниты не считают друзов правоверными мусульманами, т. к. друзские верования – это странная сместь исмаилизма, гностицизма и философии неоплатоников.


4. Насчет того, что христиан выбрасывают из боевых частей ЦАХАЛа, посмотрите газету «Гааретц» на английском за 13 августа 1999 года, стр. В4. Там статья под названием “Promised Land” об Андрее Малыше. Андрея Малыша призвали в ЦАХАЛ в июле 1996 года, служил он в «Голани», через 6 месяцев, после того как выяснилось, что он христианин, из «Голани» его попросили, а еще через 4 месяца его заставили уволиться из армии.


См. также
1. http://www.haaretz.com/print-edition/opinion/muslims-and-christians-must-also-serve-in-idf-1.415273 (палестинцев христиан, мусульман и ортодоксов на службу не призывают);
2. http://books.google.com/books?id=RJHFK7wQUckC&pg=PA62&lpg=PA62&dq=problems+with+the+burial+of+non-Jewish+soldiers+in+the+IDF&source=bl&ots=gbxLdMlTEk&sig=JLIfz-OSHvsAedV2yhXYDGIqbpc&hl=en&sa=X&ei=nbxvT_OgPIXYiALKj8HpBQ&ved=0CB4Q6AEwAA#v=onepage&q=problems%20with%20the%20burial%20of%20non-Jewish%20soldiers%20in%20the%20IDF&f=false (стр. 62 – отказ хоронить необрезанных русских репатриантов призванных в ЦАХАЛ и погибших «при исполнении»; обрезания мертвецов).
3. Об американских евреях «фраерах» отслуживших в ЦАХАЛе и вернувшихся в США, см. http://mondoweiss.net/2012/03/tablet-describes-american-veterans-of-idf-experiencing-dual-loyalty-issues.html.
4. http://simvol-veri.ru/xp/glavniie-ravvin-caxal-xristianstvo-glavniie-vrag-evreieskogo-naroda.html (о бесноватых раввинах).


5. О проблемах создаваемых сионистами христианам проживающим на Святой Земле, см.
http://saintyves.org.il/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=28&lang=en. Также там дан краткий обзор по постоянным нарушениям прав человека, типа сноса домов не-евреев, отказа в регистрации не-еврейских детей и т. д.

6. О систематической дискриминации палестинцев – граждан Израиля (о палестинцах не гражданах я вообще не говорю), см., к примеру,
http://www.al-bushra.org/apartheid/apartheid1.htm;
http://www.al-bushra.org/hedchrch/beth.htm (Ами Ялон, бывший глава ШАБАКа);
http://www.al-bushra.org/apartheid/herman.html;

Об общем положении с правами человека в Израиле, см.
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_rights_in_Israel


Арабов - сотни тысяч, палестинцы "не равно" арабы. Это то что я вам еще в предыдущем посте написал. Если разница вам не понятна, назовите какого нибудь араба (не палестинца) палестинцем.
>>История с Андреем Малышевым вызвала дикий скандал, офицеры вынудившие его уйти были уволены из армии, т.е. частный случай.
Прошу прощения, перепутал эту историю с другой. По этой - первый раз слышу, но по прочтению статьи становится понятно, что то, что он христианин никакого отношения к делу с армией не имело.
Ссылки по "см. также", все кроме первой: простите но с бесноватой риторикой антисимитов я спорить не намерен. По первой - абстрагируйтесь от вашего мнения и перечитайте статью. Арабов христиан, мусульман и ортодоксов на службу не призывают в том смысле, что они НЕ ОБЯЗАНЫ ее нести. Их не заставляют. Но они могут пойти добровольно.
Ну и в догонку: в 2003 году со мной служили два мусульманина(татары) и один христианин(поляк).

Edited at 2012-03-26 07:17 (UTC)

Ну я понял, что сионистам, все божья роса.

"палестинцы "не равно" арабы"

Разницы между палестинцами и т. н. "израильскими арабами" не существует. Это один этнос говорящий на одинаковом языке и имеющий совершенно одинаковые обычаи. Эвфемизм "израильские арабы" выдумали сионисты. Сами палестинцы имеющие израильское гражданство в своем абсолютном большинстве называют себя палестинцами.

"по прочтению статьи становится понятно, что то, что он христианин никакого отношения к делу с армией не имело"

У вас с английским проблемы? Человека рекомендовали в элитный "Эгоз", особисты, как обычно, провели проверку, опросили сослуживцев, выяснилось, что Андрей христианини, из "Голани" его попросили.

"но с бесноватой риторикой антисимитов я спорить не намерен"

Обычное контр-аргумент сионистов. Нас обвиняют не из-за того, что мы на самом деле что-то делаем не так, а так как кругом одни антисемиты. Бывший глава ШАБАКа Ами Ялон наверняка из их числа тоже :)))). Как впрочем и американские "фраера" евреи отслужившие в ЦАХАЛе по три года.

Обрезание мертвецов раввинами и проблемы с похоронами "не-кошерных" русскоговорящих солдат ЦАХАЛа погибших в Ливане в 1990-ые широко обсуждались израильской русскоязычной прессой. Поищите, узнаете много для себя интересного.

О том, что палестинцам проживающим в Иерусалиме, как впрочем и на оккупированных территориях, израильские власти не выдают разрешения на строительство также является секретом Полишинеля. Поэтому и строят незаконно, а потом у муниципалитета Иерусалима, к примеру, появляется повод снести "незаконные строения". Кстати, купить землю в частную собственность в Израиле может тоже только еврей, у которого в "теудат-зеут" написано "иегуди", "иегуди". Палестинцы и прочие "недочеловеки" на это право не имеют.

  • 1