Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться
Техническая запись
twower
Коротко о блоге и его авторе
Правила поведения в данном блоге
Сотрудничество и реклама в журнале
Наиболее интересные материалы блога

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Чтобы этот пост всегда висел первым в журнале, можно поставить ему дату, например, 2012 год, а напротив даты поставить галочку в окошке "внеочередная дата".
И сохранить изменения.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте. Хочу у вас спросить как жлушащего 7 базы. Можете подвердить или опровергнуть информацию о 4 инциндентах с солдатами 7 базы. Которая активно распостраняется в грузинских СМИ (больше нигде подверждения ненашёл).
вот такая инфа (пишу без изменения в тексте):
"...14 Мая, 2009.Гудаута.
Русские солдаты потребовали у хозяина магазина, 62 летнего Заура Авижба алкогол, но получили отказ, из за того, что они 3 дня потряд без выплаты брали водку. Завязалась драка и Заура застрелили. На шум выбежала жена, 62 летная Женя Авижба и соседи. Солдаты жестоко избили Женю, которая от полученных травм скончалась. Потом начали предупредительную стрельбу по земле и пуля случайно задела 12 летнего Алика Агирба, который на следующий день скончалься...
22 Мая, Гудаута.
Беслан Хашыг пригласил к себе в гости 6 Русских солдат. Напившись, солдаты захотели девушек и предложили хозяике с ними прогулятся. Беслан, как и полагается, постаралься их выгнат, но его завязали и бросили в чулан. 6 солдат поочередно изнасиловали его жену, Нелли, а потом, случайно наткнулись на дочку, Наили и ее тоже изнасиловали. Уходя, Беслану сказали - скажи спасибо, что не дали на это смотрет. Фамилия 2-х солдат известна - Портников и Савельев.
27 Мая, Гудаутский раион.
Несколько Российских солдат потребовали от хозяев магазина Бжыжба и Гурцкая водки на что получили отказ. Солдаты ушли и через некоторое время вернулись с друзями и начали избивать хозяев. На шум выбежали вооруженные соседи и завязалась перестрелка. Хозяева магазина и еще 5 Абхазов были убиты. Из Российских солдат погибли Ярцев, Ваилов и Джабараев. На следующий день, Русские военные вместе с Абхазской милиций вернулись на место проищедствия и арестовали тестя Бжыжба и 2-х сыновей Гурцкая...
1 Июня. Ешера.
Русские солдаты с дороги похитили 14 летную Ека Маргания. Девочка успела позвонит брату с мобильника, за что ее застрелили. Солдат арестовали, но через неделю отпустили и перевели на службу в другой регион. Они - Артем Моива и Андрей Заразов..."
СПАСИБО.

Ни про один случай не слышал ни через официальное доведение ЧП, ни через неофициальное "солдатское радио". Приведенные случаи со стрельбой - полная лажа, мы тут не ходим, обвешанные как Рэмбо оружием :) и, соответственно не применяем его направо и налево :). Короче набор страшилок ;)

Отличный журнал. Мне, как гражданскому, всегда были интересны особенности и быт военной службы, а Вы очень интересно все описываете.

После прочтения желание послужить не возникло? ;))))

(Удалённый комментарий)
Фото полигона не будет, думаю понятно почему ;). В самой Очамчире был только проездом, поэтому местные злачные заведения не знаю, но название "Эрцахо" вроде знакомо(мож вывеску видел), поеду в следующий раз - посмотрю.

Интересно... Я конечно охренел, какое у них трусливое и тупое командование.

С наступающим!
Желаю в Новом Году всего хорошего и переселения из палаток в нормальное жильё :)

Спасибо! Вас также с наступающим!

Очень интересный журнал, зафренжу?

Вы про вторую кампанию? Нет, не читал, но теперь прочту обязательно. Может даже с последующим разбором, ибо тот же период, что и я там был. :)

Спасибо за то, что пишеш. Иногда заставляет думать, что не все потеряно...

Хороший у вас журнал. Прочитал пока пару заметок, интеерсно про армию пишите. Пожалуй, зафренжу. В сети не так много адекватных людей, приходится про крупицам собирать :)

з.ы. в мой журнал не смотрите, начат в пору выхода из юности и больше не практически не продолжался из-за отсутствия времени для качественного наполнения ))

С Праздником! Поздравляю от всей души!

добавил в друзья, решил в комментариях отметиться, поздороваться, так сказать!

Здравствуйте!
Скажите, можно ли задать Вам два вопроса относительно первой чеченской войны, которую мучают меня уже более 10 лет?
Во-первых, про начало войны. Тогда Россия сделала ставку на антидудаевскую оппозицию, помогала им оружием, деньгами, танкистов послала. Но штурм Грозного в ноябре 94 был провален, после чего и началась война. Он провалился из-за плохой подготовки или речь шла о специальной подставе, которые устроили силовики, дабы втянуть Россиию в войну?

Интересный у вас журнал.

Во первых хочу выразить глубокую признательность сухуми за твой журнал. как увидел -сразу начал вспоминать срочную, которую тянул во Владике в 94-96 с постоянным выездами в Алханкалу и Алхан-Юрт.
хочу задать пару вопросов
самое необычайное впечатление от весны 1996 под А-Ю это глина. пройдешь 10 метров- на сапоги налипает пирог который через 2 метра становится весом с 5 кг и ты начинаешь двигаться как робот из звездных войн. соответственно пауза чтобы счистить глину или пройти еще 10 метров чтобы пирог на ногах был под 10 кг и он сам отваливается. помнится такие плюхи отваливались вместе с подошвами сапог. -дык вопрос как у вас почва и сапоги- нет ли проблемы которую я описал ?
второй вопрос- местная вода.
то ли солей в ней много толи еще что то -но после 2 месяцев кипячения МЕСТНОЙ воды на чайнике образовывалась НАКИПЬ, не накипь а именно НАКИПЬ толщиной до сантиметра -соответствеено работа чайника ухудшалась -пока эту дрянь не собьешь - чайник тупо перестет греть водуи потихоньку сгорает
вопрос- как у вас с водой ?
третье.насчет питания и одежды. как дела обстоят с мясом- есть ли или как обычно - чуток кинут для вида и типа ешь.и одежда- гдето у меня осталась фотка -я стою с ребятами около окопа- на мне одето.-штаны из комка, спортивная куртка -поверх нёё само собой разгрузка.вместо берцев -гражданские кеды. как у вас обстоят с одежкой ?
ну и последний вопрос это бэтэры. ( не те что с колесами) а те что в нижнем белье живут. я помню это был реальный бич- чесались все. правда тогда не было микроволновок.есть ли у вас этанапастьи как вы с ней боретесь ?

Re: c весной !

Я служу в Абхазии, а то мне показалось, что Вы думаете, что я в Чечне.
По остальным вопросам есть ответы в журнале, читайте по тэгам "быт в Гудауте, база в Гудауте, посты".
Бэтэров, к счастью, нет :))

?

Log in

No account? Create an account