Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Часть вторая. Профессиональные сержанты

Кто они - нынешние сержанты? Как выглядит их обучение? Побывав в РВВДКУ, я получил ответ на эти вопросы, в течении двух дней общаясь с преподавателями и курсантами, наблюдая за их бытом, учебой. В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.


Collapse )

Часть первая. Трехмесячные курсы сержантов

promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Часть первая. Трехмесячные курсы сержантов

Кто они - нынешние сержанты? Как выглядит их обучение? Побывав в РВВДКУ, я получил ответ на эти вопросы, в течении двух дней общаясь с преподавателями и курсантами, наблюдая за их бытом, учебой. В этой части речь пойдет о солдатах срочной службы, которые обучаются на трехмесячных сержантских курсах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В соответствии с указаниями Генерального Штаба ВС РФ от 10.09.2010 г. №315/6/3227, от 17.09.2010 г. №315/6/3307 в РВВДКУ с 20 октября 2010 года на базе факультета среднего профессионального образования проводится подготовка сержантов по призыву.
Приём молодого пополнения и подготовка сержантов (старшин) осуществляется в 4 этапа:
I этап (подготовительный) с 20 октября 2010 года по 20 ноября 2010 года:
Основные усилия на этом этапе были сосредоточены на организации взаимодействия начальников служб и командованием факультета среднего профессионального образования с военными комиссариатами и воинскими частями по подготовке к встрече вновь прибывающего пополнения.
Согласно приказу начальника училища от 27 декабря 2010 года №1796 для обучения на факультете СПО зачислено 1250 военнослужащих по призыву.
Collapse )

Часть вторая. Профессиональные сержанты