Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Фильм выставляет советских военных в неприглядном свете"

Группа членов Совета Федерации обеспокоена содержанием кинофильма Павла Лунгина "Братство", провещенного войне в Афганистане. Они 9 мая считают неудачной датой для премьеры этой картины.
По словам сенатора Игоря Морозова, в Совет Федерации поступили обращения от ветеранских организаций по поводу этого фильма. Сенаторы его посмотрели и, по словам Морозова, пришли к выводу, что картина неоднозначная. Сенатор заявил, что в фильме есть неточности и искажения исторических фактов, выставляющие советских военных в неприглядном свете.
"Грабежи караванов, мародерство, драки между собой военных в афганском городке на глазах у афганцев, что вообще было невозможно", - привел примеры Морозов. По его мнению, это не та картина, на которой можно воспитывать подрастающее поколение.
Морозов предложил дать протокольное поручние комитету по культуре. "Чтобы мы довели эту работу до конца и, главное, чтобы этот фильм не вышел 9 мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино", - сказал сенатор.



UPD. Ответ Лунгина.
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"За столом сидели вместе, пили чай, велася речь..."

Печь исправлена. Под вечер
В ней защелкали дрова.
Тут и вышел Ленин к печи
И сказал свои слова.

Он сказал, - тех слов дороже
Не слыхал еще печник:
- Хорошо работать можешь,
Очень хорошо, старик.

И у мастера от пыли
Зачесались вдруг глаза.
Ну а руки в глине были -
Значит, вытереть нельзя.

В горле где-то все запнулось,
Что хотел сказать в ответ,
А когда слеза смигнулась,
Посмотрел - его уж нет...



Collapse )

Отсуживание льгот. Ответ из Госдумы

Получил ответ из Комитета по обороне Государственной Думы на мое обращение по поводу нежелания Минобороны производить повышенные пенсионные выплаты членам семей погибших/умерших ветеранов войн и Героев России. Суть проблемы изложена в этой записи, если вкратце:
- по закону членам семей погибших/умерших ветеранов войн, Героев РФ/СССР полагается повышенная пенсия;
- чиновники Минобороны, пользуясь тем, что нюансы перерасчета выплат разнесены по разным статьям закона "О пенсионном обеспечении…", ссылаются на ту статью, которая формально позволяет им не производить повышение пенсий, делая вид, что не замечают пункта, устанавливающего повышение пенсий, в соседней статье;
- в итоге родственники погибшего/умершего ветерана либо идут в суд и таки добиваются справедливости, либо не ориентируясь в нюансах законодательства, опускают руки и положенных выплат попросту не получают.
Я написал обращение в Госдуму с вопросом нельзя ли внести изменения в соответствующие статьи закона "О пенсионном обеспечении…", чтобы лишить возможности чиновников Минобороны отказывать семьям ветеранов в повышении пенсионных выплат, ссылаясь на формулировку в одной статье и "забывая" о другой. Увы, ответ из Госдумы не обрадовал: с законом, мол, все в порядке, решения судов тому доказательство, ответственность лежит на правоприменителях (тех самых чиновниках МО), это они его неправильно истолковывают.


Collapse )

Раздача слонов и подарков

Забавно было наблюдать за реакцией пиарщиков президента Украины на поездку босса на позиции ВСУ под Донецким аэропортом. Во-первых, страстно педалировали тему, что поездка была невероятно опасна и "Порошенко - мужик с яйцами":

На передке все остается по своему, чтоб не выдавать приезда. То есть кто-то аватарит, кто-то воюет, кто-то шел на войну, а пришел в армию. И вот в гущу этих достойных людей на дистанцию прилета миномета приезжает транспорт с Порохом и его охраной.
Круто.
Я понимаю что те кто его там увидели - были немного в шоке. Или не немного. Потому что логичнее увидеть на передовой Человека-Паука, чем президента.
Я знаю что у Путина со всеми его амфорами, самолетами, 28-м даном по дзюдо никогда бы не хватило яиц наблюдать за окруженным Грозным с расстояния в пару километров или приехать на Ясиноватскую развязку.


Два дня назад на ту дорогу которой выезжали с республики мост на Водяное, кучно положили штук 5 мин 120ых. Позавчера прямым попаданием сожгли бэху во время обстрела 152мм там где садились вертушки. Место где подписывался указ о дембеле 5 волны в зоны досягаемости АГС из ДАП. Многие знают как "дом с бассейном" Возможно это не очень разумно. Два генерала армии и верховный главнокомандующий на 20 квадратных метрах. Но не нужно мне ничего рассказывать о яйцах этих мужиков и "трясутся за свою шкуру". Потому что в их шкурах сегодня легко могло было быть куча дырок.

Как по мне, так пиар-ход неплохой, но вот насчет "ужасной опасности"... Приехать 9.02.2015 под Логвиново - это действительно опасно, а 24.06.2016 в район аэропорта - рядовой поступок, сопряженный с некоторой опасностью. В намеренный обстрел, мол, узнали, что приедет Порошенко и давай долбить из всех стволов, просто не верю. В текущих условиях ДНР совершенно точно не нужна слава убийц президента Украины в период перемирия.
Во-вторых, помимо "яичного" елея, повеселил способ награждения:

А еще - спасибо, наиглавнейшее спасибо, бойцам на передке. Нам было куда ехать, вы освободили эту территорию и вы ее удержали. И вы ее удерживаете, днём и ночью. И что мог сделать именно для вас сегодня Верховный Главнокомандующий? Да, Указ про демобилизацию, это доя многих было ооочень желанно. А еще и 14 орденов и медалей, прямо там, прямо на броник. Указ про награждение был подписан без фамилий утром, а заполнялся прямо на передке. И орденские книжки заполнялись там же.

То есть государственные награды вручались первым попавшимся под руку военнослужащим. И насчет "освободили и удержали". Занимались этим в 2014-начале 2015 годов совсем другие люди, а не эти солдаты последней волны мобилизации, получившие с барского плеча награды.
В-третьих, судя по тексту пресс-секретаря президента, Порошенко просто жизненно необходимо объездить все воинские части Украины, ведь один его вид убеждает солдат подписать контракт:

Президент подписал указ о демобилизации 5 волны на передовой, в двух километрах от нового терминала Донецкого аэропорта. Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были шокированы! Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту.

От Брянки до Дебальцево. Часть третья

Окончание интервью с ополченцем kyl_tiras

*****
- Что в «Призраке» выдавалось из обмундирования и снаряжения?

- Поначалу все, что могли выдавали, потому что у многих ничего не было. Потом, к осени 14-го года, когда мы поняли, что примерно надо под нынешние задачи, тогда уже с самого «Призрака» получали по мелочи. Остальное доставали друзья, знакомые.
Я до начала осени 14-го дорывал все свое обмундирование, что взял с собой, потом мне прислали «сэсэошную» «Горку-Д». Под Дебальцево я ее порвал, но до сих пор зашитую, с латками ношу. Пусть и проблемы у нее с видимостью в инфракрасном спектре, зато удобная. Хотелось бы чего-то получше, но пока и так сойдет.
Еще мне Мозговой под Дебальцево подарок сделал: комбез «Пермячка». Ношу вот потихоньку.
Летние маскхалаты почти полностью отсутствовали. Костюмов типа «Леший» было немного, но снайперы предпочитали самопальные варианты. Зимние маскхалаты были у каждого. Например, за Дебальцево я порвал их 3 штуки.
Для техники, для укрытия позиций иногда плели самодельную маскировочную сеть на основе рыболовной.

- Бронежилеты и каски выдавались?

- Процентов 40-60 личного состава бронежилетами было обеспечено. Касками еще больше, думаю, процентов под 90. Все, кто хотел иметь бронежилеты, те их надевали. Местами заставляли, у нас это было по желанию. Решали этот вопрос в зависимости от выполняемой задачи. Например, в той же «пятерке» [бронежилет «Модуль-М». – прим.] не очень-то поползаешь. Но есть и плюс: в ней тепло по ночам, особенно, зимой. Каждый сам решает. Я вот весной и немножко летом 14-го года побегал в «Модуль-М» 5-го класса и с меня хватило.
На данный момент практически весь личный состав экипирован бронежилетами 6Б23-1. Не сказал бы, что это верх удобности, но использовать можно вполне. Мы сейчас стараемся в них ходить.
Все Дебальцево я пробегал в каске 6Б7-1М. Нормальная рабочая каска. Зимой под нее использовали подшлемники, иногда балаклавы.

- Тепловизоры, приборы либо прицелы ночного видения имелись?

- Что раньше, что сейчас с ночниками и тепловизорами проблемы, а поначалу их вообще не было. Тепловизором один раз только пользовался. Летом 14-го года было немножко 1ПН58, но ни зарядок к ним не было, ни запасных батарей. Маялся мазохизмом: пытался заряжать батареи, делал сборки под пальчиковые и минипальчиковые батареи.
Немножко пользовался чужими 1ПН93-4, БН-3. Разочек совсем чуть-чуть удалось попользоваться очками ПНВ-10Т.
Collapse )

Правила поведения в данном блоге

Эти правила поведения обязательны для всех комментаторов моего журнала. Попытка их игнорировать приведет к отправке нарушителя и любых его клонов в бан.


1. Любой воспитанный человек способен выражать свое мнение, не используя мат, поэтому оный в данном журнале запрещен. Комментарии с матом (в том числе, с использованием "запикиваний") удаляются без предупреждения, а сквернослов блокируется.
2. Дискуссии, в которых участники переходят от содержательного диалога к обмену оскорблениями (пусть и без мата) будут либо заморожены, либо удалены. Участники, позволяющие себе переход на личности, будут заблокированы.
3. Попытки заняться троллингом здесь пресекаются.
4. Лица, сочувствующие нацизму, расизму, терроризму, разжигающие межнациональную рознь (в том числе, придумывающие оскорбительные клички для разных народов), призывающие к массовым беспорядкам, а также любым иным действиям, нарушающим УК РФ, будут немедленно заблокированы.
5. Данный журнал по возможности дистанцирован от политики, поэтому для внезапного обсуждения олигархов и полетов со стерхами ищите иное место.
6. Я люблю свою страну, поэтому оскорблять Россию в данном журнале не позволяется.
7. Как и всякий нормальный человек я плохо переношу оскорбления и грязные намеки в свой адрес, поэтому подобное графоманство будет пресекаться.
8. Век караул-патриотов, в каждом встречном видящих "агентов Госдепа", а также их визави, столь же рьяно выискивающих "ольгинских ботов", в данном блоге весьма короток.
9. Иногда, читая дискуссии в чужих журналах, я превентивно блокирую людей, нарушающих какие-либо пункты из списка выше, чтобы оные никогда не попытались вести себя также и в моем журнале.
10. Данный пункт появился в связи с событиями на Украине. Предупреждение для посетителей, осуждающих действия России: у меня не скачут. Предупреждения для жителей России: копировать поведение скакунов тоже чревато.
11. Разговорный язык в журнале - русский. Намеренное постоянное коверканье разговорного языка ("олбанский") не допускается.
12. Фекальная лексика запрещена.
13. Пользователь, использующий в качестве картинке на аватаре изображение оскорбительного, порнографического, экстремистского и т.п. содержания, будет забанен.
14. Если вам очень хочется, подобно некоторым священнослужителям, рассказать, что немецко-фашистская армия была карающей дланью божьей, направленной против советских безбожников, что Земля была сотворена за несколько дней, что креационизм рулит, то поищите для этого другие сетевые площадки. Мне подобное графоманство окончательно надоело, и я его буду пресекать радикальным способом.
15. Не допускается размещение в комментариях первого уровня множества фотографий и видео, а также размещение пусть и одиночных фото/видео, но в очень большом разрешении. Это доставляет неудобство при чтении и перемотке. Уважайте других читателей, ограничьтесь вставкой ссылки на медиафайлы.
16. Любое размещение фотографий, видео- и текстовых материалов, распространяемых экстремистскими и террористическими организациями (как-то: "смотрите, как "черные" танк заптурили", "вот видео с атакой бабаев на блок-пост" и т.п.), запрещено. При упоминании названий экстремистских и террористических организаций обязательно упоминание, что данные организации запрещены в РФ.
17. В связи с введением администрацией ЖЖ нового пользовательского соглашения, модерирование комментариев мною будет еще более жестким.

Данные правила не догма, поэтому последнее слово в определении "виновности" конкретного пользователя всегда остается за мной.


Если вы поняли, что были не правы и готовы, извинившись, никогда не нарушать более правила данного журнала, можете написать мне письмо на twower@yandex.ru с просьбой разблокировать ваш аккаунт.